Politique de confidentialité

IDOLWEAR est soucieux de la protection de vos données personnelles. Ainsi, nous nous engageons à en assurer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute demande relative à notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données et/ou de notre Utilisation des cookies, vous pouvez nous envoyer un email à l’adresse data@idolwear.com

Pour tout complément d’information sur ce sujet, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

I. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

1. Responsable du traitement des données personnelles 

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.  Ainsi, les données personnelles collectées sur le site www.idolwear.com sont traitées par : 

IDOLWEAR SAS, RCS Créteil 847 798 816

Domiciliation : 166 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny 94120 Créteil

Ci-après dénommée « IDOLWEAR »

2. Nature des données traitées 

Les données personnelles sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Ces informations comprennent notamment son nom, son numéro de téléphone, son adresse et ses informations bancaires.

Ceci ne concerne pas les données statistiques collectées lors de la visite de notre site par exemple et qui ne peuvent pas être directement associées à une personne physique.

3. Finalité de la collecte de données

Les données collectées sont nécessaires au traitement et à la gestion de vos commandes ainsi qu’aux relations commerciales.

Les données personnelles collectées sur le site www.idolwear.com sont nécessaires pour les finalités suivantes :

– Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter et pour l’envoi des communications électroniques commerciales (emails et/ou SMS) auxquels vous auriez souscrit ;

– Pour la gestion, le suivi et le traitement de votre commande sur le site www.idolwear.com ;

– Pour la gestion des livraisons ;

– Pour la gestion du service après-vente ;

– Pour personnaliser votre expérience client sur le site www.idolwear.com ;

– Pour la mise en place de publicité ciblée ;

– Pour la gestion des avis clients ;

– Pour répondre à vos questions au moyen d’une messagerie privée ;

– Pour la gestion des droits d’accès ;

– Pour l’organisation de toute opération promotionnelle ;

– Pour la prévention et la gestion de la fraude et des impayés ;

– Pour la mesure d’audience du site www.idolwear.com ;

– Pour l’affichage de publicité ciblée.

4. Destinataires des données collectées

Certains sites peuvent transmettre vos données personnelles à des tiers et notamment leurs partenaires commerciaux. IDOLWEAR ne le fera pas. Les données que vous nous transmettrez resteront sur nos serveurs, mis à disposition par notre hébergeur, la société Kinsta Inc.

Les seules informations personnelles que nous transmettrons à des tiers serviront vos transactions réalisées sur le site www.idolwear.com, notamment vos coordonnées de livraison au vendeur, ou bien vos coordonnées bancaires à notre prestataire de paiement.

Toutefois, IDOLWEAR peut être amené à communiquer des informations personnelles qui seraient demandées par toute autorité judiciaire dans le cadre de leur mission.

5. Transmission de vos données personnelles

En tant qu’influenceur ou créateur, vous avez la possibilité de vous créer un espace client protégé par un mot de passe, via lequel vous avez accès à tout moment aux données personnelles que nous avons enregistrées.

Vous avez également la possibilité de gérer vos données enregistrées dans votre compte client (les modifier, corriger, supprimer). Les champs précédés ou suivis du symbole * doivent être obligatoirement remplis. Le défaut de renseignement entraîne le rejet de la demande.

Les données sont enregistrées, comme IDOLWEAR l’y est légalement autorisée, sur la base de l’exécution du contrat, conformément à l’Art.6 (1) b. du règlement général sur la protection des données (RGPD) (« le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci »).

6. Origine des données personnelles

Les données personnelles recueillies par IDOLWEAR sont collectées directement auprès de l’utilisateur à l’occasion de son inscription sur le site www.idolwear.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats, à l’exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.idolwear.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions précitées à la partie II : « Usage des cookies ».

7. Vos droits sur vos données personnelles

Conformément au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’édiction des directives anticipées, de rectification, d’opposition, d’effacement, de portabilité ou de limitation aux traitements de données vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à IDOLWEAR – 166 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny 94120 Fontenay sous-bois FRANCE ou par mail à data@idolwear.com, en joignant une copie de votre pièce d’identité recto-verso.  

IDOLWEAR s’engage à vous adresser une réponse dans un délai maximum d’un mois à compter de la date d’exercice de votre droit. A défaut, il vous est possible de saisir les autorités compétentes.  

Enfin, et pour faciliter l’accès à vos droits, chaque newsletter envoyée par IDOLWEAR, vous propose un lien de désabonnement, vous permettant en un clic, de vous désabonner facilement de nos communications.

8. Durée de conservation

Les données à caractère personnel qu’IDOLWEAR collecte sont conservées le temps nécessaire à la finalité du traitement et tant que le compte de l’utilisateur n’est pas fermé. Au-delà de cette durée de conservation, elles sont supprimées.

Des opérations de test sont mises en place afin de vérifier la suppression effective de vos données personnelles dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités prévues ou imposées est atteinte.

9. Localisation des données

Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs du prestataire Kinsta Inc.

IDOLWEAR respecte la réglementation européenne et la loi française en matière de transferts de données vers un pays tiers. 

II. USAGE DES COOKIES

La présente politique s’applique aux cookies qui sont déposés par IDOLWEAR à l’occasion de la visite de son site www.idolwear.com.

1. Définition des cookies

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un cookie est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal, afin d’améliorer votre expérience de navigation. C’est pour cela que nous faisons usage des cookies afin par exemple de vous identifier et d’accéder à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Cette procédure est expliquée ci-dessous.

Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

2. Finalités des cookies

Nos cookies ont pour objectif principal d’optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) pendant la navigation et lors d’accès ultérieurs. Nous pouvons, après votre accord, utiliser des cookies ou tags afin d’obtenir des informations nous permettant de mesurer l’audience de notre site et d’afficher des publicités ciblées de nos produits sur des sites internet de tiers.

Vous pouvez les désactiver en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe ci-après « Gestion des cookies par l’internaute »

3. Nature des cookies utilisés

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

  • Cookies relatifs aux fonctionnalités du site

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session.

Durée maximale 12 mois.

  • Cookies de confirmation de l’acceptation d’installation des cookies

Il s’agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l’installation des cookies notamment au travers de la poursuite par l’utilisateur de la navigation sur le site.

Durée 13 mois.

  • Cookies de personnalisation de l’interface utilisateur

Il s’agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (langage utilisé, mémoriser les articles de votre panier d’une visite sur l’autre, détection du dispositif de navigation etc.…).

Durée maximale 12 mois.

  • Cookies d’analyse du site notamment mesure d’audience 

Il s’agit des cookies qui permettent à IDOLWEAR de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement.

Durée maximale 13 mois.

Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site www.idolwear.com.

  • Cookies publicitaires 

Ces cookies sont utilisés pour vous fournir des annonces publicitaires appropriées et personnalisées. Ils permettent également de limiter le nombre d’affichages d’une annonce et nous aident à mesurer l’efficacité de nos campagnes de marketing. Ces cookies sont principalement des cookies tiers.

Durée : 13 mois.

Ce cookie est installé si vous donnez votre accord notamment en poursuivant votre navigation sur le site www.idolwear.com.

  • Cookies réseaux sociaux 

Ces cookies sociaux ont vocation à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Le site www.idolwear.com utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage de pages et de contenu du site www.idolwear.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent également de partager des informations provenant de notre site avec vos relations sur vos réseaux sociaux.

Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.

Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.

Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/cookies

Google + : https://policies.google.com/technologies/cookies

4. Durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée mentionnée ci-dessus en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

5. Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu’il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon ces navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante :  https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies